Was passt besser zum ‚Stoptober‘, als eine leuchtend orange Kürbissuppe? Probieren Sie unser Rauchfrei-Durchstarten Rezept aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Guten Appetit!
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (etwa 700 Gramm)
1 Zwiebel
etwas Öl
750 ml Brühe
15 g Ingwer
etwas Chili (frisch oder getrocknet, alternativ: Sambal Oelek)
1 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Zucker,
Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl
Zubereitung:
Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, nicht schälen! Halbieren Sie den Kürbis und entfernen die Kerne mit einem Löffel. Das Kürbisfleisch schneiden Sie klein.
Die Zwiebel wird gewürfelt und in etwas Öl in einem großen Topf angedünstet. Fügen Sie dann die Kürbisstücke und Salz hinzu. Den Ingwer hacken Sie fein oder reiben ihn - dann rein in den Topf. Dann wird die Brühe angegossen und mit Curry, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer und Zucker gewürzt.
Nach ca. 20 Minuten Kochzeit kann die Suppe püriert werden. Ein paar Tropfen Kürbiskernöl geben der Suppe ein feines Aroma.